Звоните: +38 050 524 06 76 | Приходите к нам в офис: г. Харьков, пл. Конституции 26, оф. 302travelasart.tc@gmail.comПро Travel as Art | Контакты

Что такое Берлин, или Все о городе в 15 плакатах

В 2010 году газета Berliner Morgenpost придумала рекламную кампанию Das ist Berlin («Это Берлин»). В эту кампанию входят и песни, и видео, но мы расскажем о рекламных плакатах, призванных подчеркнуть неповторимость Берлина. На этих плакатах изображены типичные для Берлина ситуации и все они сопровождаются надписью Berlin ist, wenn (Берлин — это когда… ). По сути похоже на столь любимые всем вкладыши Love is, только не про любовь, а про Берлин (что, конечно, одно и то же 🙂

Все люди на плакатах — простые берлинцы, сфотографированные там, где они живут, работают и отдыхают. В Berliner Morgenpost призывали жителей города присылать свои идеи для плакатов и фотографии, показывающие, что такое настоящий Берлин.

Итак, Берлин — это когда…

Берлин — это когда каждый нашел здесь свое место. Даже Дарт Вейдер. Здесь используется слово Kiez — святое понятие для каждого берлинца. Значит это что-то вроде района внутри района. Районы большие, а Kiez — маленькие. В каждом из них свое комьюнити, свои кафешки, рестораны, магазины и так далее. Буквально на соседней улице уже может начинаться другой Kiez, и любой берлинец будет убежден, что твоему Kiez он даже в подметки не годится.


Берлин — это когда все говорят на одном языке, неважно, откуда они. За такую экспрессию, кстати, и штраф можно схватить. Об этом мы еще не писали, но обязательно напишем.


Берлин — это когда все должно быть огромным. Даже провалы. Это такая трогательная картинка, где написано, что строительство аэропорта Берлин Бранденбург отложено на много месяцев. Напоминаем, что прошло шесть лет.


Берлин — это когда просто ждешь, пока не станешь модным. Да, обычный вечер в обычном баре в Кройцберге.


Берлин — это когда люди часами стоят в очереди за фастфудом. Здесь обыгрывается то, что нет ничего быстрого в часовом стоянии за кебабом. В частности, за знаменитым кебабом от Мустафы, который сам по себе уже настоящая берлинская достопримечательность.


Берлин — это когда здесь самая твердая во всей Германии коллекция пластинок. Эта фраза звучит, как полная чушь, если не знать, что слово Plattе с немецкого переводится и как «пластинка», и как «плита», а Plattensammlung, соответственно, как «коллекция пластинок» или же «коллекция плит», то есть панельных домов. Здесь это просто ироничное обозначение одного из больших спальных районов Берлина — Райникендорфа.


Берлин — это когда неизвестно, это CEO или бездомный.


И еще одна картинка из этой серии. Берлин — это когда не поймешь, человек in или out.
В тусовке или нет, модный или нет, стильный или устарел сто лет назад.


Берлин — это когда говоришь жестче, чем подразумевалось. И снова речь о знаменитой берлинской манере общаться, которая называется Berliner Schnauze. В это понятие входит как и особый берлинский диалект, так и немного резковатые шутки берлинцев, которые кому-то кажутся грубостью, но, как говорят берлинцы, вовсе ею не являются. На майке официантки написано: «Чаевые или заткнись!»


Берлин — это когда хотя бы демонстрации отлично подготовлены. Речь идет о традиционных первомайских демонстрациях. А после демонстраций — опен эйр. Очень по-берлински.


Берлин — это когда семья не обязана выглядеть, как семья. Это фотография из Мауэрпарка, на заднем плане известное берлинское воскресное караоке. Про то, что это такое, кто его придумал и как вообще все происходит, мы напишем позже.


Берлин — это когда это искусство. А, может, крупногабаритный мусор. С современным искусством у Берлина все в порядке: галерей и музеев тут полно, каждый найдет себе инсталляцию по душе. На фото — галерея Dittrich&Schlechtrim.


Берлин — это когда у самой красивой жительницы миграционные корни. Этот плакат с бюстом царицы Нефертити в Neues Museum показывает, как Берлин относится к интеграции и иммиграции. Идею и надпись для плаката подсказал один из читателей Berliner Morgenpost.


Берлин — это когда мы все вместе. Надпись по-французски, и Бранденбургские ворота окрашены в цвета французского флага в знак солидарности с французами после терракта в Париже.


И картинка, которая идеально подходит в качестве завершающей. Берлин — это когда четыре слова изменили мир. Обложка к специальному изданию Berliner Morgenpost, посвященному юбилею речи Джона Кеннеди, во время которой он выразил поддержку западным берлинцам после возведения берлинской стены. Во своей речи Кеннеди два раза произнес ставшую легендарной фразу Ich bin ein Berliner / Я — берлинец.


А перед тем, как отправиться в Берлин, необходимо подобрать отель для проживания:



Booking.com

Закрыть меню

Получите предложение по комбинированному туру на Шри-Ланку

Мы против спама

Получите предложение по туру на Шри-Ланку для молодёжного, активного отдыха

Мы против спама

Получите предложение по туру на Шри-Ланку для отдыха с детьми

Мы против спама

Получите консультацию по туру на Шри-Ланку

 

Мы против спама

Мы свяжемся с Вами и пригласим на встречу

 

Мы против спама

Закажите комбинированный тур
Паттая + Ко Чанг + Бангкок

Мы против спама

Получите варианты 5 лучших туров в
Ко Чанг на сегодня в течении получаса

Мы против спама

Получите варианты 5 лучших туров в Пхукет на сегодня в течении получаса

Мы против спама

Получите варианты 5 лучших туров в Краби на сегодня в течении получаса

Мы против спама

Мы свяжемся с Вами и пригласим на встречу

 

Мы против спама

Получите варианты 5 лучших туров в Паттайя на сегодня в течении получаса

Мы против спама

Форма заказа

(данные необходимы для того что бы мы могли ответить на ваш запрос, мы не шлем спам и не навязываем свои предложения):

Ваш телефон

Интересует (нужное - отметить):

Ваши пожелания